策花

Lollipop Luxury/全职夜店 by阿墨

【2016.12.31 跨年快乐!】

Chapter 28  【I'm all that you can see 我是你眼中所能容纳的全部】

GLORY PLus 。
今夜和往常一样,伍晨把洗好的高脚杯一个个倒挂起来,忽略掉身旁混合着蓝色星期一与恋爱酸臭味的两人,以及两人身上冒出来的粉红色泡泡,接单,转身,开橱子,拿酒。
所幸最近几天客人不是很多。伍晨瞥了一眼摩挲着王杰希手指的方士谦、眼里湮猥的笑意堆积得褶成一朵老野菊的调酒师,耸耸肩。
这几天王杰希好像特别清闲,夜夜都来,于是方士谦有了让人无法拒绝的逃业理由。
为了他后半生的幸福。
伍晨百无聊赖地站在吧台前置换酒杯,忽然风铃一响,进来一个男人。
伍晨觉得自己对他有印象。
直到男人和他对上了目光,伍晨彻底想起来:这就是店庆的时候那个从头到脚让他觉得规规矩矩的男人,而且……用暧昧的目光打量了他一晚上。
“您好,请问——”
伍晨职业性的招呼还没打完,就被男人切断。
“随意,要烈一点。”
男人正对着伍晨坐下,将围巾松了松,挂在脖子上,摘下黑色手套整齐地摞放在桌前。
金属镜框的眼镜上蒙上了一层白色的雾气,但镜片下的双眼依旧闪烁着理性与敏感的光芒。唇角微微扬着说明他在微笑,交叉握拢的修长十指仿佛是一种力量的宣示。
并不严肃,甚至是温和。
伍晨递放在男人面前的小酒杯与台面接触发出喀嗒的声响,伴着男人突然的发问:“你叫什么名字?”
“我姓肖。叫肖时钦。”
男人突兀的问题和自然而然的介绍让伍晨有点措手不及。
但是,他的声音温和,很好听。
“啊……伍晨,我叫伍晨。”伍晨愣了一刻后微笑着回答,而下一刻他突然觉得气氛微妙而尴尬。
因为旁边两只恋爱触觉敏感的生物已经齐刷刷地将眼神射向他俩。
微辣的酒精淌过喉管和胃腹,男人的目光带着满意与笑意在他身上流转。
伍晨拼命朝方士谦挤眉弄眼:怎么办?
方士谦一脸大义灭亲:认命吧少年。
伍晨:救我啊!我还没准备好!
方士谦早扭过头去了。
伍晨:……
肖时钦杯里的酒还剩一半,被冷色调的灯光照得晶莹而尖锐。
肖时钦摘下眼镜,露出原本狭长精明的双眼。
修长的手指将酒杯递向面前有点不知所措的男人,“穿的太少了,喝了吧,暖和。”
眸中精光闪烁。
可惜的是伍晨比较实在,并未看见那人狡黠的神情。
在不知所措的情况下,一般都是逆来顺受的。
于是伍晨仰头,接受了剩下的一半酒精。
也就是,在早有企图的肖时钦看来,在一无所知的他自己这里,接受了这种暧昧的关系。
——TBC——

【根据贴吧征集情况,贺文是双花的,大概会有韩张,因为这两对人数差不多】
【贺文要明天白天才会有,零点后哦呀斯密(๑´ㅂ`๑)】

评论(3)
热度(17)

策花

有那么一个时候,那些字啊都像滚烫的梦。
然后飘来荡去。

© 策花 | Powered by LOFTER