策花

Lollipop Luxury/全职夜店 by阿墨

Chapter 20  【Can't take your eyes off me 你的目光无法从我身上移开】

“今天早上,在高速公路ab 段发生了一起三车连环相撞事件,起因是白色卡车突然失控……目前一人重伤仍在抢救中,两人伤势较轻,目前仍在观察……”
叶修坐在医院走廊里,双眼死死盯着挂式电视的屏幕,屏幕上,一辆银色的被撞变形的车夹在白色卡车和黑色轿车之间,他一眼就认了出来。车玻璃都被撞得粉碎,车门也变形的不成样子。他无法想象苏沐秋当时是怎么样被撞成重伤,只是想一想,心口就疼得要命。
要是当时自己没给他打电话,他会不会避开卡车?
手术室的红灯触目惊心地亮着,叶修的双眼此刻也像红灯一样红。
流不出泪来。
好好的一个人,说伤就伤了。
叶修习惯性地摸向裤兜,摸了半天后缓缓收回了手。
连烟都没带……好歹找点儿什么麻痹一下我吧。
“叶修!”忽然,一个清越的女声传来,叶修抬头,只见苏沐橙急急忙忙地奔来,后面跟着楚云秀。
“我哥怎么样了?!”苏沐橙跑到他面前,气喘吁吁。
叶修看到苏沐橙脸上有哭过的痕迹了。
他低头,一语不发。
楚云秀看见叶修绞得泛白的手指,心里多少明白一点,拉着苏沐橙坐下,安慰道:“叶修你也别太难过了。”
“现在医学技术这么发达,沐秋会没事的。”
楚云秀的话说完,整个走廊一片寂静,沉默得可怕。
过了很久,叶修抬起头来,洒然笑笑,问:“分店那边谁在?”
“交给伍晨了。”楚云秀说。
叶修点点头,扭头看了一眼还亮着的“手术中”,对二人说:“好好等着他。我回去了。”
“哎……叶修?”楚云秀皱眉,回去?
叶修转身,朝她挥挥手,再不回头。
——————————
“黄少,明晚我会去的。”喻文站在夜店门口,微笑着替黄少天披上风衣,目送他开车离去,忽然看见叶修的车停在门口。
苏沐秋出车祸的事他也知道,叶修不是应该在医院陪他,怎么现在回来了?
喻文州眉头一皱,急步走下台阶。
叶修正低着头在小巷子里抽着烟,忽然听见皮鞋一步步踩来的清脆声响。
他不知道是谁,也没心情知道。
喻文州靠近他,从他兜里摸出烟来,抽出一支夹在手中。
“借个火。”喻文州叼着烟,嘴凑到叶修的烟跟前,借着点火星点上,仰头吸了一口。
叶修扭头,看看倚在墙上仰头抽烟的神色慵懒的男人,被缭绕的烟雾包裹着的脸庞显得苍白而颓废。
“看不出来你还会抽烟啊。”叶修扫他一眼。
喻文州看都不看他,继续吐着烟,“沐秋怎么样了?”
叶修扭过头去,眼睛直直盯着地面,“我不知道。”
喻文州挑眉,扭头看着男人通红的双眼,摇摇头将烟掐灭,“会没事的。”
叶修手里夹着烟,低头愣愣地看着脚尖。
皮鞋声在寂静的小巷子里咯嗒咯嗒,渐渐远了。
——TBC——

评论(5)
热度(45)

策花

有那么一个时候,那些字啊都像滚烫的梦。
然后飘来荡去。

© 策花 | Powered by LOFTER