策花

Lollipop Luxury/全职夜店 by阿墨

Chapter 40  【Ahhh,do I make you wet? 我激起你的【略】了吧?】

深夜,寂静无声的病房里,叶修身边的手机突然亮起。
嗡嗡的振动声显得很急促,来电显示也迫使他不得不睁开疲惫的双眼按下接听,用疲惫的声音应道,“喂?”
“他们对吴羽策出手了。”电话那头是同样疲惫的李轩的声音。“Leader, 你现在在哪儿?”
叶修侧头看了看身边病床上那具被各种管子缠绕起来的、了无生气的躯体,忽然想到苏沐秋或许会需要一条热水袋来暖一暖他调酒时易冰的手指。
“Leader? ”
直到李轩的声音再次响起,叶修才回神,短促地嗯了一声,“我在医院。”
“……”李轩在电话那头沉默。
“他最近……不太好。”叶修从床上坐起来,一只脚伸到床下探来探去寻找他的皮鞋,同时拧亮床头的灯,将亮度调到最低。
“吴羽策呢?”
【略】
叶修愣了一下,了然。
“你能帮他挺过去,G(Ghost)。把他的血液检测报告给我一份。”叶修的声音坚定而充满鼓励,尽管这不符合他平日酒吧老板的形象,但这无比真实。
或许来源于相同的痛楚,或许来源于Leader的真正精神。
“先不要动手。”叶修补充说。
“是。”李轩答,随即挂断了电话。他能帮吴羽策挺过这一段路,无论身体上还是精神上,而且他必须帮他挺过去。
同时,他相信叶修会处理好一切,不管是小阴谋还是大乱局。而叶修具有处理好一切的能力。
李轩扔下手机,长长的出了口气,但当他返回卧室坐在那团微小的隆起旁边的时候,他的心仍然被揪紧起来。
被子下的躯体明显在不正常的颤抖,李轩伸出手去试图安抚吴羽策,手触上被子的一瞬间却遭到逃避的拼命挣扎。
李轩只好收回手,站在床边弯下腰来,用尽量听起来轻柔的声音问,“阿策,我是李轩,你把头露出来好不好?”
随即李轩听到了吴羽策在被子里发出的不正常的【略】,低低的。
李轩心里突然沉了一下,不顾吴羽策的反抗,伸手猛然掀开那团被子,吴羽策的身体以一种极度戒备也极度痛苦的姿态出现在他的眼前。不能不说,那让李轩心里十分刺痛。
吴羽策感受到屏蔽物突然被撤走,身体僵了两秒,随即手脚并用的向床下逃去。李轩伸手揽住他的腰将他从床沿带向自己,吴羽策却本能的出于自卫挥肘,击在李轩胸口。
那确实很痛,李轩皱了皱眉,不过他还是将双手坚定而温柔地放在吴羽策的肩上,希望他镇定下来。
吴羽策仍然发烧,李轩触摸到他滚烫的体温。
他看着吴羽策的眼睛,那里面几乎是混浊的,甚至涣散,平日里他所喜爱的那种光采丝毫都见不到。吴羽策的双眼通红带着血丝,脸上布满了泪痕,额发没有像平日那样干净平整地梳上去,而是散落在脸颊上粘连成一绺一绺,衬得他脸色更加苍白。
吴羽策此刻已经不是那个沉默冷静还带着点倔强傲气的青年,他因痛苦而扭曲的脸以及黯淡无光的双眸显示着他的崩溃,他内心严重的创伤。
李轩甚至不愿去想几小时之前他找到吴羽策的情景。他不忍心再去想起吴羽策当时崩溃哭泣的样子。他不愿想起医师给吴羽策注射药剂的时候,吴羽策一边哭喊一边拼命摇头后退的样子,他浑身痉挛一样发抖,一遍遍喊着“李轩”,他以为那些人要给他注射【略】,然后他无法抑制的吐了。
吴羽策吓坏了,李轩知道。他吓坏了。
他是那么坚强沉默的一个人,他吓坏了。
【略】
“阿策,阿策?看着我。”李轩吸了口气,蹲下身来,伸手触摸吴羽策的脸颊。
吴羽策显然已不清醒,嘴里无意识的喃喃着什么,听到李轩的话也毫无反应。开始过速的心跳让他张开嘴大口喘气。李轩心疼地上前紧紧抱住他,摸到他汗湿的脖颈下滚烫的体温。
【略】
李轩眸色愈沉,叹了口气,吻上他的双唇。
吴羽策意识朦胧如沉入汪洋,呼吸变得更加急促,手指无意识地纠扭着床单,任李轩在他唇齿反复辗转,流连不去。
【略】
“阿策……”
李轩抬腰轻轻抽出一点,再次慢慢深入。
“不…啊,我不要……”吴羽策突然拽紧床单,拼命摇头,唇齿间挤出带有理智的言语。
李轩停下了动作,看着吴羽策发红的双眼,不停起伏的胸膛。
“李轩,出去……”吴羽策痛苦的闭起眼睛,细细的水流顺着眼角滚落鬓发。
“我不想上瘾……我不要……”
李轩呼吸一滞。
吴羽策抬起手臂挡住自己的双眼。
【略】
他带着【略】的话语仿佛一只手,慢慢握住李轩的心脏,越来越紧。
“他们……迟早会用我威胁到你……”吴羽策在手臂的遮挡下睁开双眼,不让李轩看到他眼里是多么苦涩的神情。他从来不知道李轩的身份,也不知道李轩面对着什么。他的过去,他不曾参与;他的未来,他不知道是否有幸加入。只是他的现在,这幅样子的自己注定已经成为横亘在他面前阻挡他跨越的巨大障碍。
那个夜晚他全数接纳了他,直到现在,吴羽策想,他的心意已经确定无疑。
李轩,我爱你。我想和你一起走下去。但是现在,我更希望你一个人能好好走下去。
不受拖累,自由自在。
也许只有当李轩的眼睛出现在吴羽策面前的时候,吴羽策才知道自己的表情究竟有多么酸楚。
酸楚到让李轩再次红了眼。
同时也惊讶于他那无影无踪的倔强骄傲,愿意为一个人放弃生命。
李轩听到心脏破碎的声音。
“阿策,你别怕。”李轩抬起他的手臂环上自己脖颈,眼眸深深,注视着他,声音一如既往的是对他独有的低沉柔和。
【略】
“不要拒绝。”
不要拒绝我,不要拒绝内心,不要拒绝所经历的一切。
【略】
“不要放弃。”
不要放弃你自己,不要放弃我,不要放弃我们在一起的可能。
永远不要放弃为改变做出的努力。
【略】
“相信我。”
相信我能帮你恢复,相信我有保护好你的能力,相信我能哪怕用硝烟拼出一个好的结尾。
我不会让你一个人。
【略】
吴羽策意识模糊,但李轩掷地有声的那几句话他确实深深刻进了心里。
【略】
吴羽策失去意识之前,听到李轩埋在他耳边的低语。
“我爱你。”
——TBC——
那什么,失踪人口回归首刷。
【略】部分实在发不上来,顺便我不想再被封一次号。可去贴吧看剩余部分。
发成这样,别抽我。
贴吧@Sandm墨轻染
http://tieba.baidu.com/p/4695745445?share=9105&fr=share&see_lz=0

评论(1)
热度(29)

策花

有那么一个时候,那些字啊都像滚烫的梦。
然后飘来荡去。

© 策花 | Powered by LOFTER